Lei permite que consumidores fiscalizem cozinhas de bares e restaurantes

Os Bares, restaurante, hotéis e estabelecimentos do ramo alimentício de Cuiabá são obrigados a permitir a visitação do consumidor a sua cozinha. Perante isso, conversamos com o Secretário adjunto de defesa do consumidor do PROCON municipal, Gustavo Costa.
Em vigor a Lei 6282, ela foi feita para manter de fato a qualidade nos estabelecimentos?
Sonora do Secretário adjunto de defesa do consumidor do PROCON municipal, Gustavo Costa.

Os estabelecimentos precisam ter essa notificação que autoriza a entrada de consumidores nas cozinhas?
Sonora do Secretário adjunto de defesa do consumidor do PROCON municipal, Gustavo Costa.

É comum fazer fotos! Caso o consumidor encontre algo improprio ele pode pedir ao proprietário do estabelecimento para visitar a cozinha, obedecendo quais critérios?
Sonora do Secretário adjunto de defesa do consumidor do PROCON municipal, Gustavo Costa.
 
E se alguma irregularidade for encontrada, o que deve ser feito?
Sonora do Secretário adjunto de defesa do consumidor do PROCON municipal, Gustavo Costa.

Mais informações no portal tjmt.jus.br
Reportagem, Rhayssa Carvalho.